Fiches conseils

ENGRAIS LAURIERS

L'ENGRAIS LAURIERS est un produit nutritif équilibré adapté au bon
développement de CES ARBUSTES par une composition spécifique à base de pulpe d'olives.



                                                                    lauriers


Caractéristiques techniques :
ENGRAIS NFU 42-001 - NPK 3.6.10 - 3% d'azote (N) total dont : 3% d'azote (N) organique de pulpe d'olives, des farines de plumes hydrolysées, des concentrées liquides des vinasses de betteraves - 6% d'anhydride phosphorique (P2O5)du phosphate naturel - 10% d'oxyde de potassium (K2O) des extraits potassiques des vinasses de betteraves - 3% d'Oxyde de magnésium (MgO) de la kieserite.

L'azote organique provenant de la pulpe d'olives assure une nourriture
tout en douceur, sans risque de brûlure gage d'une croissance soutenue et d'un feuillage dense. Le phosphore favorise la floraison et permet aux
racines de bien s'implanter et aux branches d'être très résistantes ; les
arbustes seront solides et résisteront aux vents et à la pluie. La potasse
augmente la résistance aux maladies et aux agents extérieurs climatiques (gel et sécheresse). La magnésie donne encore plus d'intensité à la floraison et procure un effet reverdissant sur le feuillage ; le calcium développe encore la rigidité des rameaux.

Dose pour un arbre de taille moyenne :
Plantation 50g par pied
Printemps-Eté-Automne 50g par m²

• A la plantation : Déposer 50g (environ 1 poignée) dans le fond du trou de plantation, recouvrir d'un peu de terre de manière à ce que les racines de l'arbuste ne soient pas en contact avec l'engrais.

Pour l'entretien : Epandre 1 poignée (environ 50g) par m² : la surface de la zone couverte par les racines. L'arrosage permettra à l'engrais de
pénétrer dans le sol à proximité des racines qui l'absorberont et nourriront ainsi l'arbre. Apporter cette quantité chaque mois ; au printemps, on peut apporter cette dose tous les 15 jours : les lauriers sont très gourmands : ils aiment les sols riches.

Produits associés


Fiches conseils associées :

Anti-cochenilles


Le langage des fleurs

Quel est le sens caché des fleurs ? Soyez inspiré, découvrez le langage des fleurs pour composer votre message.

En savoir plus